Viande Casher faite soi même
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Viande Casher faite soi même
Shalom à tous,
J'ai la possibilité d'avoir des poulets vivant élevés librement avec une nourriture saine. La personne ne fait pas de casher et je m'oriente de plus en plus dans le respect de la Torah. Ma question est la suivante, Peut-on nous même faire de la viande casher ou est ce que c'est réservée qu'a certaines personnes?
Merci à tous pour vos réponses
J'ai la possibilité d'avoir des poulets vivant élevés librement avec une nourriture saine. La personne ne fait pas de casher et je m'oriente de plus en plus dans le respect de la Torah. Ma question est la suivante, Peut-on nous même faire de la viande casher ou est ce que c'est réservée qu'a certaines personnes?
Merci à tous pour vos réponses
philippejean- Messages : 58
Date d'inscription : 15/03/2016
Age : 41
Localisation : Bourgogne
Re: Viande Casher faite soi même
Shalom Philippe,
un poulet élevé dans un environnement sain et égorgé vivant est casher, pas besoin de battre la viande ni de la saler comme le fait le Judaïsme orthodoxe.
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Apocalypse 14:12
"C'est ici la patience des saints, ce sont ici ceux qui gardent
Les Commandements d'Elohim, et La Foi de Yéhoshoua-Jésus."
Mon pseudo Ruth pour ceux qui veulent me nommer
Ruth Administratrice- Admin
- Messages : 8664
Date d'inscription : 22/10/2007
Re: Viande Casher faite soi même
Ruth Administratrice a écrit:
Shalom Philippe,
un poulet élevé dans un environnement sain et égorgé vivant est casher, pas besoin de battre la viande ni de la saler comme le fait le Judaïsme orthodoxe.
Merci Ruth pour votre réponse, il n'y a pas besoin d'utiliser un couteau spécifique? et de couper oesophage, artère et trachée pour que ça soit casher?
philippejean- Messages : 58
Date d'inscription : 15/03/2016
Age : 41
Localisation : Bourgogne
Re: Viande Casher faite soi même
Je devrais penser à élever des poulets aussi, surtout qu'on est plusieurs à manger Casher.
Illuminé- Messages : 177
Date d'inscription : 29/06/2016
Re: Viande Casher faite soi même
Philippe a écrit:Merci Ruth pour votre réponse, il n'y a pas besoin d'utiliser un couteau spécifique? et de couper oesophage, artère et trachée pour que ça soit casher?
Le poulet doit être suspendu par les pattes ou mis dans un cône la tête en bas dépassant du cône, puis l'egorgement doit se faire sous la mandibule c'est à dire au niveau du cou juste sous le menton du poulet comme sur l'image ci-dessous :
Pour des non habitués mieux vaut couper toute la tête de l'animal juste au dessous de la mandibule pour être sûr de bien prendre les deux artères carotides et les deux jugulaires.
Cela doit bien sûr se faire avec un couteau très bien aiguisé. Puis laisser couler le sang jusqu'à ce que celui-ci ne coule plus.
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Ruth Administratrice- Admin
- Messages : 8664
Date d'inscription : 22/10/2007
Re: Viande Casher faite soi même
Je continue mon apprentissage. Faut il réciter une prière?
philippejean- Messages : 58
Date d'inscription : 15/03/2016
Age : 41
Localisation : Bourgogne
Re: Viande Casher faite soi même
Il n'y a pas de prière obligatoire, mais tu peux prier Elohim dans le Respect et l'Amour que tu lui dois si tu en ressens le besoin.
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Ruth Administratrice- Admin
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Date d'inscription : 22/10/2007
Re: Viande Casher faite soi même
je vais bientot avoir des poules (pour les oeufs) et j'ai bien réfléchie....je ne pourrai pas être capables de les égorger!
Invité- Invité
Re: Viande Casher faite soi même
Les oeufs, c'est très bien et très riches en protéines, cela remplace très bien la viande.
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Ruth Administratrice- Admin
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Date d'inscription : 22/10/2007
Question
Shalom,
Lorsque l'animal est égorgé se vide-t-il de tout sons sang au point d'en être asséché?
Lorsque l'animal est égorgé se vide-t-il de tout sons sang au point d'en être asséché?
Invité- Invité
Question
Et concernant la graisse comment ça se passe, car Elohim nous dit aussi de pas en manger?
Invité- Invité
Re: Viande Casher faite soi même
Riffah ben Israel a écrit:Shalom,
Lorsque l'animal est égorgé se vide-t-il de tout sons sang au point d'en être asséché?
Shalom Riffah,
le sang qui est interdit à la consommation dont il est fait mention par Elohim dans la Torah est le sang des artères qui alimente le coeur et le cerveau, c'est pourquoi Elohim dit que la vie de l'âme est dans le sang et que l'abattage doit se faire par égorgement.
Une fois la bête vivante bien égorgée, tout le sang des artères est bien évacué et la viande une fois cuite peut être consommée.
Savoir aussi que le jus rouge dans la viande rouge crue n'est pas du sang. Les viandes rouges, comme le bœuf, sont composées d'un peu d'eau. Cette eau, mélangée avec une protéine appelée myoglobine, contient plus de ce liquide rouge.
En fait, la viande rouge se distingue de la viande blanche principalement basée sur les niveaux de la myoglobine dans la viande. Plus il y a de la myoglobine, plus la viande est rouge. Ainsi la plupart des animaux, comme les mammifères, avec une grande quantité de myoglobine, sont considérées comme «viandes rouges», tandis que les animaux avec de faibles niveaux de myoglobine, comme la plupart des volailles, ou ceux qui n'ont pas de myoglobine, comme certains poissons, sont considérées comme "viandes blanches" .
La myoglobine est une protéine, qui stocke l'oxygène dans les cellules musculaires, qui ressemble à son cousin, l'hémoglobine, qui stocke l'oxygène dans les globules rouges mais la myoglobine qui est le jus rouge n'est pas du sang qui est l'hémoglobine.
Riffah a écrit:Et concernant la graisse comment ça se passe, car Elohim nous dit aussi de pas en manger?
La graisse interdite est le suif qui est la substance blanche qui entoure les reins de la bête, le lobe du foie et les entrailles.
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Ruth Administratrice- Admin
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Re: Viande Casher faite soi même
Merci Ruth
philippejean- Messages : 58
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