Halla version "meilleur pâtissier"
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Halla version "meilleur pâtissier"
Shalom,
ma femme vous donne cette recette:
Après plusieurs essais de diffèrentes recettes de hallot, bien que les ingrédients soient toujours les mêmes, le résultat n'était pas toujours au rendez-vous.
Voici un lien de la recette de halla de Mercotte qui a suivit une master class à Tel Aviv avec le chef Youri Scheft.
https://www.mercotte.fr/2017/02/15/master-class-de-hallah-par-uri-scheft-a-tel-aviv/
Recette en résumé à suivre dans l'ordre (c'est le plus important):
-320 grammes d'eau de source à température ambiante.
-30 grammes de levure fraîche de boulanger.
-800 grammes de farine tamisée (perso, ma femme utilise de la farine de gruau)
- 2 oeufs.
-80 grammes de sucre (ma femme met 200 grammes parcequ'on est des gourmands)
-12 grammes de sel.
-60 grammes d'huile de tournesol.
Laisser la pâte doubler de volume, la dégazer et la laisser reposer au frigo pendant toute une nuit, pour plus de saveur.
Si vous êtes pressé par le temps, remplacez l'étape frigo par un repos à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double.
Ps: Si vous n'avez pas de robot pour faire cette recette, une étape supplémentaire s'ajoute après le pétrissage de la pâte: il faut "frapper la pâte contre la table pour lui donner du corps afin qu'elle se détache de votre plan de travail"
Shabat Shalom
ma femme vous donne cette recette:
Après plusieurs essais de diffèrentes recettes de hallot, bien que les ingrédients soient toujours les mêmes, le résultat n'était pas toujours au rendez-vous.
Voici un lien de la recette de halla de Mercotte qui a suivit une master class à Tel Aviv avec le chef Youri Scheft.
https://www.mercotte.fr/2017/02/15/master-class-de-hallah-par-uri-scheft-a-tel-aviv/
Recette en résumé à suivre dans l'ordre (c'est le plus important):
-320 grammes d'eau de source à température ambiante.
-30 grammes de levure fraîche de boulanger.
-800 grammes de farine tamisée (perso, ma femme utilise de la farine de gruau)
- 2 oeufs.
-80 grammes de sucre (ma femme met 200 grammes parcequ'on est des gourmands)
-12 grammes de sel.
-60 grammes d'huile de tournesol.
Laisser la pâte doubler de volume, la dégazer et la laisser reposer au frigo pendant toute une nuit, pour plus de saveur.
Si vous êtes pressé par le temps, remplacez l'étape frigo par un repos à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double.
Ps: Si vous n'avez pas de robot pour faire cette recette, une étape supplémentaire s'ajoute après le pétrissage de la pâte: il faut "frapper la pâte contre la table pour lui donner du corps afin qu'elle se détache de votre plan de travail"
Shabat Shalom
ben68- Messages : 17
Date d'inscription : 12/02/2018
Re: Halla version "meilleur pâtissier"
Shalom,
je précise que pour le sucre, il ne faut pas mettre de sucre blanc mais choisir du sucre brun car le sucre blanc est souvent blanchi par un procédé non casher qui passe le sucre sur des os d'animaux.
Pour les oeufs choisir si possible des oeufs bio, pour la non maltraitante animale.
je précise que pour le sucre, il ne faut pas mettre de sucre blanc mais choisir du sucre brun car le sucre blanc est souvent blanchi par un procédé non casher qui passe le sucre sur des os d'animaux.
Pour les oeufs choisir si possible des oeufs bio, pour la non maltraitante animale.
_________________
Apocalypse 14:12
"C'est ici la patience des saints, ce sont ici ceux qui gardent
Les Commandements d'Elohim, et La Foi de Yéhoshoua-Jésus."
Mon pseudo Ruth pour ceux qui veulent me nommer
Ruth Administratrice- Admin
- Messages : 8661
Date d'inscription : 22/10/2007
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