se nourrir pas cher
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se nourrir pas cher
Il y a des tas de trucs pour se nourrir pas cher.
On peut trouver des plantes sauvages comestibles partout (pissenlit, plantain, cynorrodons...), il y a plein de sites sur le sujet.
A mon avis le top, c'est l'ortie, j'en ai mangé avec ma femme et mes filles, tous les jours pendants des mois. Voici ma façon de faire:
Cueillir de belles orties, propre. Un sac plastique plein. (vous pouvez prendre des gants de vaisselle si vous craignez).
Faite cuire 20 minutes une belle patate en fine lamelle dans de l'eau.
Coupé avec des ciseaux, pour ne garder que les feuilles d'ortie propre (sans laver). Surtout pas de tige (trop filendreux).
Mettez les feuilles d'ortie avec la patate et l'eau pendant 5 à 10 minutes.
Ensuite 2 cuillers a soupe d'huile (olive, tournesol).
Moulinez.
Trés bon, pas cher, excellent pour la santé et on en trouve au moins 10 mois dans l'année (parfois 12 mois).
Encore moins cher:
La topinambour est une plante incroyable. Vous en plantez 3, en 3 ans vous êtes envahie. La production est énorme. Impossible de tout manger. Rien à faire, c'est super rustique.
Problème:l'épluchage.
Solution : on épluche pas.
On la laisse en terre, on la prend que pour la préparer (ça ne se garde pas), on la nettoie avec de l'eau et une brosse.
On peut la faire comme des patates sautés: c'est encore meilleurs que les patates! .
Vous pouvez toujours la mettre a la place des patates.
Effet secondaire: gaz par mètre cubes.
On peut trouver des plantes sauvages comestibles partout (pissenlit, plantain, cynorrodons...), il y a plein de sites sur le sujet.
A mon avis le top, c'est l'ortie, j'en ai mangé avec ma femme et mes filles, tous les jours pendants des mois. Voici ma façon de faire:
Cueillir de belles orties, propre. Un sac plastique plein. (vous pouvez prendre des gants de vaisselle si vous craignez).
Faite cuire 20 minutes une belle patate en fine lamelle dans de l'eau.
Coupé avec des ciseaux, pour ne garder que les feuilles d'ortie propre (sans laver). Surtout pas de tige (trop filendreux).
Mettez les feuilles d'ortie avec la patate et l'eau pendant 5 à 10 minutes.
Ensuite 2 cuillers a soupe d'huile (olive, tournesol).
Moulinez.
Trés bon, pas cher, excellent pour la santé et on en trouve au moins 10 mois dans l'année (parfois 12 mois).
Encore moins cher:
La topinambour est une plante incroyable. Vous en plantez 3, en 3 ans vous êtes envahie. La production est énorme. Impossible de tout manger. Rien à faire, c'est super rustique.
Problème:l'épluchage.
Solution : on épluche pas.
On la laisse en terre, on la prend que pour la préparer (ça ne se garde pas), on la nettoie avec de l'eau et une brosse.
On peut la faire comme des patates sautés: c'est encore meilleurs que les patates! .
Vous pouvez toujours la mettre a la place des patates.
Effet secondaire: gaz par mètre cubes.
andré- Messages : 388
Date d'inscription : 18/03/2015
Re: se nourrir pas cher
Merci de l'info je ne savais pas que le topinambour pousser très facilement, c'est bon à savoir.
Ca fait parti de ces anciens légumes un peu oublié aujourd'hui. Dans l'ancien resto où je travaillais on les faisait en mousseline (en purée quoi) c'était vraiment très bon.
recette: Les faire bouillir dans l'eau jusqu'à cuisson puis les mixer dans un blender, tous en les assaisonnant (sel + piment d'Espelette par exemple) et rajouter progressivement de l'eau de la cuisson (encore chaud bien sûr) dans le blender afin d'avoir une texture plus ou moins lisse (+ facultatif: beurre fondu ou huile d'olive).
PS: Rajouter de l'eau de cuisson dans le blender empêche aussi à l'élise de se bloquer dans le blender lorsque qu'il y a trop de matière brut, le liquide permet une bonne homogénéité des textures.
Ca fait parti de ces anciens légumes un peu oublié aujourd'hui. Dans l'ancien resto où je travaillais on les faisait en mousseline (en purée quoi) c'était vraiment très bon.
recette: Les faire bouillir dans l'eau jusqu'à cuisson puis les mixer dans un blender, tous en les assaisonnant (sel + piment d'Espelette par exemple) et rajouter progressivement de l'eau de la cuisson (encore chaud bien sûr) dans le blender afin d'avoir une texture plus ou moins lisse (+ facultatif: beurre fondu ou huile d'olive).
PS: Rajouter de l'eau de cuisson dans le blender empêche aussi à l'élise de se bloquer dans le blender lorsque qu'il y a trop de matière brut, le liquide permet une bonne homogénéité des textures.
Entosh- Messages : 435
Date d'inscription : 16/06/2017
Re: se nourrir pas cher
C'est excellent en soupe également
Phylogénétique- Messages : 113
Date d'inscription : 02/05/2017
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